Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвестиции в авиакомпанию на базе "Трансаэро" могут составить до $75 млн до конца 2018 года

Руководство "Трансаэро" представило план работ по возобновлению деятельности авиаперевозчика, следует из сообщения компании.

Новое руководство проанализировало варианты действий, которые позволили бы осуществить возврат кредиторам через перезапуск авиакомпании на основе активов "Трансаэро" и подготовило бизнес-план запуска.

Новая авиакомпания на базе "Трансаэро" на первом этапе не планирует входить в высококонкурентный и перегруженный Московский авиаузел, избегая лобовой конкуренции с крупнейшими авиакомпаниями, а создать компанию двойного базирования: Северного (Санкт-Петербург) и Южного (Сочи, Краснодар, Симферополь) направлений, стараясь занять оголенные рыночные ниши, которые остались после ухода "Трансаэро", а также быстрорастущий и сегментированный туристический рынок юга России, - отмечается в сообщении.

"К 2018 году парк авиакомпании может состоять из 30 самолетов: 15 самолетов B737-800 и 10 самолетов B737-MAX и 5 самолетов SSJ100 для обслуживания региональных ниш. Бывший персонал "Трансаэро" может составит основу штатного расписания. К 2018 году летный персонал компании составит 237 пилотов и 455 бортпроводников, - сообщает генеральный директор "Трансаэро". - Инвестиции в новую авиакомпанию могут составить до $75 млн до конца 2018 года включительно. Выход на безубыточность ожидается к концу 2018 года. К 2020 году объем выручки может составить 36 млрд руб. Исходя из мировой практики, при достижении указанных выше операционных и финансовых показателей рыночная стоимость такой авиакомпании может составлять $1-1,2 млрд".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября