Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвестиции "Газпрома" в газификацию СКФО в 2015 году запланированы на уровне 1,17 млрд рублей

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов в ходе рабочей встречи обсудили вопросы развития системы газоснабжения округа. "Газпром" в 2010-2014 годах направил на эти цели 43,8 млрд рублей. В частности, на проведение реконструкции компрессорных станций системы газопроводов "Северный Кавказ - Центр", строительство газопровода "КС Изобильный - Невинномысск", расширение Северо-Ставропольского подземного хранилища газа, отмечается в сообщении компании.

На территории Северо-Кавказского федерального округа "Газпром" ведет работу по развитию рынка газомоторного топлива. В настоящее время в СКФО действуют 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) "Газпрома", из них восемь - в Ставропольском крае. В текущем году компания планирует построить в округе семь АГНКС и выполнить проектно-изыскательские работы еще по 12 станциям.

Алексей Миллер и Сергей Меликов также обсудили перспективы сотрудничества "Газпрома" и предприятий СКФО в области производства высокотехнологичной, в том числе импортозамещающей продукции для нужд компании. Соответствующая дорожная карта была подписана "Газпромом" и министерством РФ по делам Северного Кавказа в июне 2015 года.

На встрече стороны рассмотрели ход газификации СКФО, уровень которой уже достиг 90%. На 2015 год инвестиции "Газпрома" в газификацию СКФО запланированы в объеме 1,17 млрд рублей.

В то же время СКФО является самым проблемным для "Газпрома" округом с точки зрения платежной дисциплины, отмечается в сообщении компании. Общий объем просроченной задолженности потребителей за поставленный газ имеет устойчивую тенденцию к росту и по состоянию на 1 июня превысил 72 млрд рублей. Алексей Миллер обратил особое внимание Сергея Меликова на необходимость усиления работы по исправлению сложившейся ситуации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля