еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Интеррос" завершил перевод своей кипрской компании на остров Русский

Группа "Интеррос" завершила перемещение своей зарубежной компании "Интеррос Капитал", контролирующей 31,5% акций ГМК "Норильский никель", из кипрской юрисдикции в Специальный административный район (САР) на острове Русский (Дальний Восток, Россия). Об этом сообщила компания.

В качестве резидента САР компания "Интеррос Капитал" будет осуществлять инвестиционные проекты группы на территории Дальневосточного федерального округа, включая создание нового курорта "Парк Три Вулкана", призванного развивать ответственный туризм на Камчатке, и деятельность инвестиционного венчурного фонда "Восход", который будет заниматься инвестициями в высокотехнологичные проекты и стартапы.

Таким образом "Интеррос" сделал важный шаг на пути деофшоризации бизнеса, начатом ещё в 2015 году, когда его зарубежные компании стали российскими налоговыми плательщиками. Для окончательного завершения этого процесса необходимо было появление в России региона, где были бы предоставлены условия и инструменты ведения бизнеса, аналогичные зарубежным. Создание САР на острове Русский открыло такую возможность. Помимо экономического, редомициляция имеет и управленческий аспект. Группа "Интеррос" инвестирует в Россию, и это удобнее делать из России. Кроме того, компания планирует стать на Дальнем Востоке якорным инвестором и помимо двух уже развивающихся в регионе крупных проектов, будут появляться и другие.

фото: Интеррос

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января