Интерес к золоту растет вместе с ценой16.05.2016 13:25 Разбор полетов
Интерес к золоту растет вместе с ценой. Новости о намерении ЦБ Китая продавать объемы не отпугнули инвесторов. Напротив, в 1 квартале Китай и Россия увеличили добычу до 111,6 и 50,2 т. соответственно. Кроме того, Китай облегчил внешнеторговые операции с золотом, что должно вызвать увеличение интереса игроков, ожидающих, что китайские банки увеличат продажи золота на внешних рынках. Стоит ли бояться этих действий и избегать вложений в золото в ближайшее время? Несмотря на заметные колебания, среди основных сырьевых товаров, золото стало самым стабильным относительно других. Основная причина понятна: инвесторы не искали защитный актив, а стремились заработать на вложениях в перепроданную нефть и отыграть тему отскока в акциях. Сейчас акценты могут поменяться. Поиски защитных активов возобновятся в случае коррекции на финансовых рынках. Индекс VIX уже долгое время находится в близи 15 пунктов, что увеличивает шансы на то, что рынки выйдут из спокойного состояния и волатильность увеличится. Причем наиболее вероятным направление движения на сырьевых и фондовых площадках будет коррекция, а это вызовет рост покупок золота. Сейчас драгоценные металлы не покупают из опасений повышения ключевой ставки ФРС, что вызовет укрепление доллара и снижения цен на сырье. Это справедливо, но в случае резкой коррекции именно золото будет к ней более устойчивым. Ситуация на рынке опционов как раз свидетельствует о том, что участники ожидают продолжения бычьего тренда. Количество опционов "колл" (на покупку) увеличивается, и цены по ним растут быстрее, чем цены и открытый интерес в "путах" (опционах на продажу). За год стоимость хеджа в золоте увеличилась примерно на 0,5 процентных пункта – это больше, чем рост ключевой ставки ФРС. Такое состояние можно объяснить не только растущим трендом, но и уверенностью консервативных инвесторов, что рост продолжится. Альтернативный сценарий предполагает не рост, а боковой тренд. Он реализуется в случае коррекции фондовых рынков. С технической точки зрения, а также исходя из ситуации на рынке опционов, границами этого коридора на горизонте 3 мес. видятся уровни $1200 и $1300 за унцию. Стратегия покупки золота сейчас хороша для консервативного инвестора или для хеджера, спекулянты будут открывать длинные позиции при пробое наверх $1300. Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.
17.05 10:40
17.05 13:16
17.05 18:02
hiw:
1725$ по золоту? Это сильно! )))
23.05 07:17
__Проктолог-Иллюзионист__:
Гриша, Привет! Отношусь с Пониманием, но нельзя же быть , таким азартным, мой милый друг, вот видишь, слезы на строчках... Переставь семерку с двойкой, тут же и дети могут быть. А так, учитывая Ваше пуританское воспитание- 5(пять)
23.05 07:32
__Проктолог-Иллюзионист__:
> 10:40 vyach.rodionow2015, Красиво, но, сумбурно. перепутаны причины и следствия. Но, если, это Вы сами придумали, то многое прощается. Повторяю-Красиво, но, все неправильно! Неточно. Если сами, а не набор фраз от "успешных финансистов", То для начала 5(пять) Дерзайте, возможно, когда нибудь, Мы будем гордиться Вами. Никакой иронии.
|
Всем привет!.
Вызывает некоторый интерес само название статьи, а именно:" Интерес .. растёт вместе с ценой".
Рост цен - это инфляция, а некий товар растёт в цене пропорционально инфляции или опережая её. Во время кризиса ,с его высокой турбулентностью, в таком товаре имеет смысл хранить свои сбережения. но является ли сегодня таким товаром Золото? Простой обыватель теряет выгоду на транзакциях , связанных с оборотом золота и поэтому выигрывают банки и государство. А обывателю, только если остатки с барского стола...Но есть и преимущества. Это надёжность и мобильность.
Насчёт котировок цен на золото - слишком много политики. Два ведущих финансовых клана делают ставки, один на энергию, дркугой на золото. Естественно им выгодно скупать активы по низким ценам....А получив контрольный пакет цены задрать...Энергия и золото это два альтернативных направления нового валютного эталона мировой финансовой системы И оба контролируются в общем то одной командой. Но есть Третий путь . Только он надсистемный....Это время. Примитивный, приблизительный аналог- коммуна,-"трудодни".. Это означает оказ от денег.... и конец финансовой системы... Насколько это реально? Сегодня трудно предугадать. Но тренд в этом направлении наметился. Для России предпочтительней сценарий энергоэталона и далее эталона времени. Чтобы повлиять на его реализацию нужны активные действия. Это объединение стран, поставщиков энергосырья со своим энергорынком.