Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Интер РАО" закрыла сделку по передаче Экибастузской ГРЭС-2 под контроль Казахстана

АО "Фонд национального благосостояния "Cамрук-Қазына" завершил сделку по приобретению 50% акций АО "Экибастузская ГРЭС-2" у российской энергетической компании ПАО "Интер РАО". Тем самым важный электроэнергоактив полностью перешел под контроль Республики Казахстан. Об этом сообщила казахстанская компания.

Совместное казахстанско-российское предприятие, акциями которого на паритетных началах владели АО "Самрук-Энерго" и ПАО "Интер РАО", было создано в 2005 году. Для казахстанской стороны приоритетным направлением деятельности Общества являлась установка третьего энергоблока на 636 МВт в рамках расширения и реконструкция станции

В 2009 году в рамках соглашения между правительствами Казахстана и России АО "Станция Экибастузская ГРЭС-2" приступило к реализации проекта "Строительство энергоблока №3 Экибастузской ГРЭС-2". В 2010 году была разработана и прошла государственную экспертизу соответствующая проектно-сметная документация. На основании этого было принято решение о выкупе 50% доли в АО "Экибастузская ГРЭС-2".

"Приобретение полного контроля над станцией и реализация проекта по строительству на ГРЭС-2 3-го энергоблока будет способствовать повышению энергетической независимости страны", - отмечено в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января