Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Интер РАО" не планирует менять дивидендную политику

"Интер РАО" не планирует менять дивидендную политику, об этом сообщил в ходе годового общего собрания акционеров Борис Ковальчук, председатель правления "Интер РАО".  

Он отметил, что в соответствии с решениями совета директоров, принятыми несколько лет назад, базовый объем дивидендов составляет 25% по МСФО. "И когда мы эту цифру принимали, в том числе фиксировали, независимо от предстоящих инвестиционных обязательств, расходных обязательств, со сделками, с ДПМ-2, инвестициями, с возможным выкупом Калининградской генерации, мы будем выплачивать дивиденды всегда 25%. Поэтому мы пока исходим из этих решений, которые были приняты", - сказал Ковальчук.

Сегодня акционеры в ходе собрания должны утвердить дивиденды за 2018 год в размере 0,171635536398468 рубля на акцию.

Минфин предложил вдвое увеличить объем выплат акционерам энергохолдинга "Интер РАО": ведомство хочет, чтобы компания с учетом промежуточных дивидендов заплатила акционерам 50% по МСФО.

На прошлой неделе в ходе телеконференции с инвесторами Алексей Маслов, член правления, руководитель блока стратегии и инвестиций, отметил, что "Интер РАО" намерена придерживаться действующей дивидендной политики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня