Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Интер РАО" может направить на дивиденды за 2019 год 20,48 млрд рублей

Совет директоров "Интер РАО" принял решение созвать годовое общее собрание акционеров компании 19 мая 2020 года. Также определена дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 24 апреля, говорится в сообщении компании.

В утвержденной советом директоров повестке дня собрания 9 вопросов, в том числе обязательные для ежегодного рассмотрения согласно законодательству, а также вопросы об утверждении устава в новой редакции, внутренних документов и другие.

Также совет директоров "Интер РАО" вынес рекомендации собранию акционеров по вопросам повестки. В частности, по вопросу о распределении прибыли и убытков по результатам 2019 года принята рекомендация выплатить дивиденды в размере 20,483 млрд рублей (или по 0,196192528735633 рубля на одну акцию), что составляет 25% размера чистой прибыли, рассчитанной по МСФО.

Размер дивидендов в случае его утверждения превысит выплаты по итогам 2018 года на 14,3%. Лиц, имеющих право на получение дивидендов, совет директоров рекомендовал определить по состоянию на 1 июня 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая