еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индия обсуждает с "НОВАТЭКом" долгосрочный контракт на поставки СПГ с "Арктик СПГ-2"

РИА Новости/Прайм. Индия обсуждает с "Новатэком" заключение долгосрочного контракта на поставку сжиженного природного газа с "Арктик СПГ 2", заявил журналистам замминистра нефти и газа Тарун Капур.

"Да, мы работаем над сотрудничеством с "Новатэком", идут обсуждения. СПГ - это огромнейшая область для нас, потому что в Индии мы стремимся к все большему использованию газа. А сейчас газ в нашем энергобалансе занимает лишь 6,3%, мы же объявили цель по достижению 15%. Поэтому спрос на природный газ в Индии будет расти", - сказал он после церемонии открытия в Москве Индийского энергетического представительства.

В частности, отметил замминистра, обсуждается сотрудничество в рамках проекта "Арктик СПГ 2". Так, на уточняющий вопрос идет ли речь о возможности заключения долгосрочного контракта на поставку СПГ с "Артик СПГ 2" Капур ответил: "Совершенно верно. Да".

НОВАТЭК"Арктик СПГ 2" - второй крупнотоннажный СПГ-проект "Новатэка" после "Ямала СПГ". Ресурсная база - Утреннее месторождение в ЯНАО. В рамках проекта планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 миллиона тонн каждая (19,8 миллиона тонн СПГ в год). Акционеры - "Новатэк" (60%), французская Total (10%), китайская CNOOC (10%), "дочка" китайской CNPC - CNODC (10%), а также консорциум японских Mitsui & Co и JOGMEC - Japan Arctic LNG (10%).

В январе 2020 года индийский министр нефти и газа Дхармендра Прадхан говорил, что Индия изучает возможность участия в СПГ-проекте "Новатэка" в Арктике и получения сжиженного природного газа (СПГ). В свою очередь, глава "Новатэка" Леонид Михельсон еще раньше, в сентябре 2019 года, говорил, что компания не рассматривает привлечение новых партнеров в "Арктик СПГ-2", и, как и планировала, оставит за собой 60% в проекте.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля