Меню

 
 
facebook
вконтакте

INDEX CFO: Российские профессионалы заменили экспатов на отечественном рынке

По данным исследования компании "Спенсер Стюарт", иностранные специалисты теряют позиции на рынке CFO в России: на смену им приходят отечественные профессионалы, а процент женщин среди них превышает показатели зрелых рынков.

Рынок в России стремительно развивается, о чем свидетельствует относительно молодой возраст финансовых директоров – 43 года, в то время как возраст CFO США и Великобритании - 52 года. При этом число женщин среди CFO в России больше, чем в вышеупомянутых странах (15% против 11% и 13% соответственно), а экспаты теряют позиции.

Более чем в половине случаев (55%) российские компании склонны выбирать кандидата на роль финансового директора из числа внутренних сотрудников, повышая их до позиции CFO с младших ролей. В то время как крупнейшие по уровню капитализации британские компании делают это реже (48%). При этом показатели для российских и британских компаний намного уступают показателям для компаний США, где процент достигает 61.

В телекоммуникациях и фармацевтике доля привлеченных извне специалистов в России достигает 66,7% и 75% соответственно, превышая на 20% зарубежные показатели. В промышленном секторе в России 60% CFO назначаются из числа сотрудников компании, тогда как западные CEO и члены совета директоров предпочитают обращаться к внешним ресурсам.

Несмотря на кажущуюся нестабильность российских управленческих команд, среднее время пребывания российского финансового директора на посту превышает период работы британского во всех рассмотренных индустриях, кроме отрасли телекоммуникаций. Также, несмотря на кажущуюся закрытость и обособленность, российские компании склонны нанимать финансовых директоров из других отраслей. В телекоммуникационные компании в 83% случаев на позиции CFO приходят из других индустрий, тогда как в Европе только 25% не имеют отраслевого опыта. Однако при этом в российском финансовом секторе нет CFO, пришедших из других отраслей. Более чем половина – 64% - британских CFO работала в консалтинговых компаниях, тогда как в России такой опыт имеют только 23% финансовых директоров.  

В международных организациях рост сотрудников внутри компаний является распространенной практикой. В России для ускорения карьерного роста приходится менять компании, а не искать возможности внутри, что говорит о существующих резервах для улучшения программ профессионального развития и преемственности.

В целом можно говорить о быстром развитии рынка CFO в России и его перспективности. Компании привлекают молодых профессионалов как из своих компаний, так и извне, в том числе не имеющих отраслевого опыта. При этом в российских компаниях существуют резервы для улучшения программ профессионального развития и преемственности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля