Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс широкого рынка S&P 500 вышел за пределы диапазона

На динамику российского фондового рынка в среднесрочной и долгосрочной перспективе по прежнему будет оказывать сильное влияние внешнеполитические факторы и перспективы ужесточения или смягчения взаимных санкций между Россией, ЕС и США.

Индекс широкого рынка S&P 500 вышел за пределы диапазона, ограниченного линиями двухсотдневной и пятидесятидневной скользящими средними, которые располагаются на отметках в 2850 и 2786 пунктов соответственно. Внимание инвесторов в среднесрочной перспективе будет концентрироваться на новостях в отношении перспектив возобновления переговоров по торговым вопросам между Китаем и США. Из макроэкономической статистики на текущей неделе стоит отметить данные по количеству новостроек в США, индексу потребительского доверия в еврозоне, индексам деловой активности в производственной сфере и сфере услуг США и еврозоны. Внимание инвесторов сфокусируется также на заседаниях Комитета по открытым рынкам ФРС США и Комитета по денежной политике Банка Англии.

С технической точки зрения индекс РТС находится на уровне максимальных значений с июля 2014г. Индекс МосБиржи продолжил обновлять исторические максимумы и вышел вверх за рамки диапазона, ограниченного линиями двухсотдневной и пятидесятидневной скользящими средними, которые располагаются на отметках 2618 и 2481 пункт соответственно. Перспективы дальнейшего движения на российском рынке в ближайшее время будут зависеть от внешнеполитического фона, данных мировой макроэкономической статистики и динамики цен на нефть.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря