Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс PMI сферы услуг в РФ в сентябре вырос до 53,6 балла

Индекс IHS Markit Сферы услуг России, отслеживающий изменения в общей деловой активности, в сентябре вырос до 53,6 балла с 52,1 балла в августе. Об этом говорится в исследовании IHS Markit. 

Результаты сентябрьского исследования указали на ускорение расширения деловой активности в сфере услуг, причем темпы роста усилились до стабильных, которые были максимальными с марта. Поддержкой послужил, хотя и относительно сдержанный, рост новых заказов. Соответственно компании увеличивали численность рабочих мест впервые с апреля. Тем не менее, деловая уверенность оставалась приглушенной и опустилась до шестимесячного минимума.

Последнее значение индекса указало на устойчивое расширение деловой активности, которое было самым быстрым за шесть месяцев. Кроме того, третье квартальное среднее показало более сильный общий рост деловой активности по сравнению со вторым кварталом 2019 года. Рост в основном произошел на фоне усилившегося спроса со стороны клиентов. Тем не менее, темпы роста были все еще слабее, чем тенденция серии.

Тем временем отмечается, что инфляционное давление ослабевало, с замедлением роста как закупочных, так и отпускных цен, частично в силу конкурентности.

Ожидания относительно деловой активности в наступающем году понизились до шестимесячного минимума в конце третьего квартала. Хотя некоторые компании объясняли свой оптимизм инвестициями в маркетинг и привлечением новых клиентов, другие были разочарованы прогнозами на фоне сложных деловых условий для малого и среднего бизнеса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля