еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс PMI сферы услуг России в феврале вырос до 55,3 балла

Cезонно очищенный Индекс IHS Markit cферы услуг России - отслеживающий изменения в общей деловой активности - составил 55,3 балла в феврале, превысив январский показатель 54,9 балла.Об этом говорится в исследовании IHS Markit.

Последнее расширение деловой активности было сильным в целом и наивысшим с ноября прошлого года. Полученные сообщения говорят о том, что данное расширение было обусловлено привлечением новых клиентов и более благоприятными рыночными условиями.

Рост новых заказов также усилился в феврале. Темпы роста замедлились после января, но в целом соответствовали тем, которые наблюдались с октября прошлого года, и были быстрее, чем тенденция серии. Участники исследования сообщали, что увеличение спроса со стороны клиентов привело к последнему росту. Более того, рост новых заказов из-за рубежа продолжился пятый месяц подряд в феврале. Расширение было устойчивым, несмотря на снижение до трехмесячного минимума.

На фоне существенного роста новых заказов компании сферы услуг увеличивали набор служащих более высокими темпами. Кроме того, рост занятости, обусловленный производственными потребностями, был максимальным за год. Одновременно незавершенные заказы сократились пятнадцатый месяц подряд. Темпы сокращения ускорились, но в целом были умеренными. Ряд компаний объясняли данное сокращение повышением эффективности труда.

Недавнее повышение НДС продолжало влиять на ценовое давление по всему сектору российской сферы услуг в феврале. Темпы роста инфляции закупочных цен замедлились с января, но остались высокими и были вторыми максимальными с декабря 2014 года. Участники исследования также отметили более высокие цены на топливо и сырье, что способствовало увеличению бремени затрат.

Соответственно, компании стремились переложить более высокие расходы на своих клиентов. Темпы роста инфляции отпускных цен понизились после недавнего пика в январе, но, тем не менее, были вторыми максимальными с апреля 2018 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Полевой Дмитрий, главный экономист, РФПИ) об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля