еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс PMI российской сферы услуг снизился в апреле до 55,2 балла

Сезонно скорректированный Индекс PMI российской сферы услуг составил 55,2 баллов в апреле, слегка опустившись с майского показателя 55,8, что свидетельствует об очередном подъеме деловой активности. Хотя темпы роста замедлились с недавнего максимума в марте, они все еще были вторыми максимальными с августа 2020 года. Компании обычно связывали рост деловой активности с увеличением притока новых заказов и повышением потребительского спроса. Об этом говорится в исследовании IHS Markit.

В апреле новые заказы выросли четвертый месяц подряд. Причем, темпы роста ускорились и достигли максимальных с августа 2020 года. Там, где сообщалось о росте, компании связывали это с увеличением числа клиентов и высвобождением некоторого отложенного спроса после ослабления карантинных ограничений.

Поставщики услуг также зарегистрировали в апреле последовательное увеличение новых экспортных заказов. Рост международных продаж ускорился до стабильных темпов, которые были самыми резкими с мая 2019 года.

В соответствии с увеличением притока новых заказов компании сферы услуг отметили более сильный рост рабочих мест в начале второго квартала. Рост занятости был в целом скромным, но самым быстрым с февраля 2019 года. Наряду с более сильным спросом компании также подчеркивали, что создание рабочих мест было связано с дальнейшим ожидаемым ростом производительности.

При этом объемы незавершенных заказов в апреле продолжали сокращаться. Темпы снижения незавершенных заказов замедлились до минимальных за текущий трехмесячный период сокращения на фоне более сильного притока новых заказов.

Между тем производственные затраты продолжали заметно расти. Компании часто связывали более высокое бремя затрат с ростом цен поставщиков, неблагоприятными изменениями обменного курса и ростом цен на топливо. Уровень инфляции затрат немного снизился до минимального за три месяца, но остался исторически высоким.

Подобным образом темпы инфляции затрат немного снизились, но остались близки к 26-месячному максимуму. Компании обычно сообщали, что более высокие цены на продукцию были связаны с попытками частично переложить большие затраты на клиентов. Деловые ожидания в сфере услуг улучшились в апреле, поскольку степень уверенности в повышении деловой активности в предстоящем году выросла до самого высокого уровня с мая 2019 года. По сообщениям, оптимизм среди компаний был вызван более сильным спросом и развитием новых направлений услуг.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Полевой Дмитрий, директор по инвестициям, "Локо-Инвест") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля