еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс PMI обрабатывающих отраслей России в апреле снизился до 50,4 баллов

Сезонно скорректированный Индекс PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, составил 50,4 баллов в апреле и, незначительно опустившись с мартовского показателя 51,1, указал на минимальное улучшение деловой конъюнктуры в российских обрабатывающих отраслях за текущий четырехмесячный период расширения. Более того, общий рост был лишь частичным. Об этом говорится в исследовании IHS Markit.

Объемы производства продолжали расти в апреле, тем самым удлинив текущую последовательность роста до четырех месяцев. Тем не менее, слабый клиентский спрос, как сообщается, повлиял на рост производительности, который замедлился до незначительных темпов.

Между тем участники исследования часто сообщали, что слабый покупательский спрос привел к первому сокращению новых заказов у производителей с начала года. Незначительное падение было связано некоторыми компаниями со снижением покупательной способности клиентов на фоне сильного инфляционного давления.

Новые экспортные заказы также снизились в начале второго квартала, хотя и более медленными темпами, чем в марте. Некоторые производители прокомментировали рост постепенным ослаблением ограничений на ключевых экспортных рынках.

Сбои в цепочке поставок и ограничения на транспортировку были основными факторами, способствовавшими значительному ухудшению показателей работы поставщиков в апреле. Удлинение сроков выполнения заказов было максимальным со второго квартала 2020 года.

По мере того, как компании стремились переложить на клиентов усилившееся бремя затрат, в начале второго квартала отпускные цены существенно повысились. Рост отпускных цен был самым резким с февраля 2015 года.

В целях увеличения денежного потока закупочная активность в апреле в целом не изменились. Кроме того, компании указали на сокращение сырьевых запасов и готовой продукции, поскольку они использовались в производстве и реализации продаж.

В апреле занятость продолжала расти лишь незначительными темпами, поскольку количество незавершенных работ и давление на производственные мощности оставались незначительными.

Последнее сокращение незавершенных заказов было самым быстрым с мая 2020 года на фоне сокращения притока новых заказов. В заключение, ожидания относительно увеличения объемов производства выросли до максимальных с января 2020 года. По сообщениям, большая степень уверенности связана с разработкой новых продуктов и надеждами на рост клиентского спроса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Полевой Дмитрий, директор по инвестициям, "Локо-Инвест") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля