Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи хочет расти

Нефть BrentПоявление надежды на разрешение торгового конфликта США и КНР воодушевило американские индексы на рост, по итогам четверга фондовые площадки США закрылись положительно. Главным плюсом для инвесторов стало заявление американского президента Дональда Трампа о том, что Вашингтон готов отложить с 1 до 15 октября повышение пошлин на товары из Китая. Рынок также продолжает отыгрывать решение Госсовета КНР составить список американских товаров, которые с 17 сентября будут освобождены от доппошлин.

На рынках АТР преимущественно позитивные настроение, участники торгов ждут появления подтверждений об улучшении отношений США и Китая. В последнее время экономика двух государств сильно пострадала из-за торговой войны. Желание лидеров стран сгладить имеющиеся проблемы оказывает весомую поддержу индексам. Сегодня не проводятся торги в Китае и Корее в связи с национальными праздниками.

Нефтяные цены продолжают начатое вчера снижение, сырьевой рынок ждет повышения предложения углеводородов на рынке и снижение спроса на нефть. США выражают готовность вести переговоры с Ираном - это оказывает давление на нефтяные котировки. От сильного падения нефть спасли заявления Ирака и Нигерии по итогам мониторингового комитета ОПЕК+ о готовности снизить добычу. Более того, Саудовская Аравия объявила о том, что будут перевыполняться соглашение, добывая нефти меньше, чем это определено договором. Сегодня утром нефть Brent торгуется на уровне $60,28 за баррель, за "бочку" Light дают $54,97.

Героем вчерашнего дня стал рубль, поддерживаемый ростом аппетита к риску. Поддерживает российскую валюту внешний позитив, на руку рублю играет желание США отложить введение повышенных импортных пошлин на китайские товары на 15 дней. На вечерней сессии доллар проседал до 64,7 рубля, европейская валюта подешевела до 71,59 рубля.

Сегодня внимание рынков будет обращено на сырьевой рынок, ожидается, что нефтяные котировки могут вернуться к росту. Позитивная динамика "черного золота" поддержит российский рынок. Поддержкой для отечественных индикаторов выступит и технический фактор, индекс МосБиржи закрылся вплотную к отметке 2800 пунктов. Между тем, как отмечает аналитик "АЛОР БРОКЕР" Алексей Антонов, далеко от круглой отметки рублевый индекс не отойдет.

Поддержит рынок и укрепление рубля, хотя новых поводов для роста нет, кроме сохранения интереса к рисковым активам. Сейчас инвесторы ждут решения ФРС по ставке, прогнозируется, что американский регулятор последует примеру ЕЦБ и решится на снижение.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября