Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи вновь будет ходить вокруг отметки 2300

Российский рынок вчера завершил день в легком плюсе. Индексы менялись незначительно и на крайне низких объемах, почти не вернувшись к концу торгов на уровни закрытия вторника.  По мнению экспертов, падение может возобновиться, если нефтяные контакты ощутимо потеряют в стоимости. При этом, покупатели всегда готовы вернуться на рынок.

АФК Система, теханализВ итоге индекс МосБиржи закрылся на отметке 2304,06 п. (+0,1%), РТС – на 1147,53 п. (+0,005%).  Динамику лучше рынка вновь показала АФК "Система" (+2,7%), а также "АЛРОСА" (+2,1%) и "Газпром нефть" (+2%). В аутсайдерах были "СОЛЛЕРС" (-2,1%), "Аэрофлот" (-2,1%) и Московская биржа (-1,7%). Бумаги "Газпрома" (-0,18%) вчера были вновь под давлением продавцом. "Нафтогаз" заявил, что суд в Швейцарии возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, принадлежащих "Газпрому".

Акции "Аэрофлота" (-2.13%) сменили свой недавний опережающий прирост на столь же масштабную просадку. Вчера они не сумели удержаться "в плюсе", несмотря на то, что в последний день торговались с дивидендами за 2017 год. Сегодня последний день для покупки акций МТС (+1%) и "Башнефти" (+0,4%) с дивидендами за 2017 год.

Мировые цены на нефть снижаются в четверг после того, как президент США Дональд Трамп призвал страны ОПЕК снизить цены на бензин. В Twitter он заявил, что ОПЕК поднимает цены на бензин, и призвал организацию снизить их. Ранее в эфире Fox News Трамп заявил, что ОПЕК манипулирует рынком нефти и должна это прекратить. Президент США отметил также, что ОПЕК должна повысить добычу на 2 миллиона баррелей в день. К моменту августовский контракт на нефть марки Brent стоит $77,7. Традиционные для среды данные по запасам сырой нефти от Минэнерго и избыточным запасам в Кушинге из-за праздника в США будут опубликованы сегодня, что наверняка вызовет нервозность на рынках энергоносителей в течение всего торгового дня.

По мнению Елены Кожуховой, аналитика ИК "Велес Брокер", котировки еще обладают потенциалом падения и в случае наличия негативных сигналов могут опуститься к поддержке 72,50 долл. Однако в ближайшее время ждать пессимизма сложно – запасы в США сокращаются, а перебои в поставках в разных частях света лишь добавляют пыла нефтяным "быкам".

Основной новостью для российской валюты вчера стало решение Минфина, который объявил, что купит валюту объемом 347,7 млрд рублей. Ведомство сократит покупку на 8% по сравнению с июнем, что снизит давление на рубль. Однако существенного укрепления рубля на этой новости, не предвидится.

Торги в Азии сегодня проходят разнонаправленно. По-прежнему все внимание на развитие торгового конфликта.  Китай призывает все страны принять решительные действия против торгового протекционизма и политики односторонних действий.

Во второй половине дня в США состоятся публикация большого количества значимых статистических показателей. Локальный рынок акций может отреагировать на выход еженедельных данных по изменению количества первичных заявок на пособия по безработице (15.30 мск.) и статистики по недельному изменению запасов сырой нефти и нефтепродуктов за океаном (18.00 мск.).

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России сложилось умеренно негативным. "Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи умеренным понижением около 0,2%, вблизи отметки 2300 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2290, 2280 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 2320, 2330 п.", - считает Виталий Манжос, старший риск-менеджер "Норд-Капитала".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября