еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи теряет 5%, опустился ниже 3300 пунктов под давлением геополитики

Индекс МосБиржи в понедельник теряет около 5% и опустился ниже 3300 пунктов под давлением геополитической напряженности, свидетельствуют данные торгов.

На 12:40 мск он падал на 5,10%, до 3263,89 пункта. Индекс РТС слабел на 6,16%, до 1315,52 пункта.

В лидерах снижения, в частности, бумаги VK (-8,27%), "Самолет" (-8,09%), "Система" (-7,93%), "Мечел" (-7,39% ао, -7,56% ап), TCS (-6,81%). При этом в фаворитах понедельника бумаги Fix Price, которая сегодня объявила о программе обратного выкупа ГДР на сумму до 4 млрд рублей, а также сообщила о росте выручки в 2021 году на 21,3%.

На российский рынок в понедельник вновь давит негатив со стороны геополитики. Так, ранее стало известно, что Госдеп США решил эвакуировать семьи дипломатов из Украины. Решение было принято после заявления американского президента Джо Байдена о том, что российское вторжение на Украину возможно "в любой момент".

Позднее пессимизма на рынке добавило заявление НАТО о том, что альянс направляет дополнительные силы в Восточную Европу в связи с ситуацией вокруг Украины.

Как отмечает Роман Блинов, старший аналитик ИК "РУСС-ИНВЕСТ", помимо этого муссирование в английской прессе (субботний выпуск газеты "Дейли телеграф") вопроса об отключении России от международной системы расчетов SWIFT не придали понедельнику ярких тонов.

"Эти новости крайне негативно могут повлиять на динамику российского фондового рынка в целом. Обратим внимание на основной "бенчмарк" российского фондового рынка в лице акций ПАО "Сбербанк РФ", - говорит г-н Блинов.

"Как мы видели на прошлой неделе, на торгах в фондовой секции Московской Биржи акции основного российского "бенчмарка", акции ПАО "Сбербанк РФ" уже стоили около 220 рублей за одну акцию эмитента. Это произошло в рамках падения капитализации компании на биржевых торгах в среду 19 января. С учётом общего градуса нервозности есть реальная перспектива встретить акции эмитента на уровнях крайне близких к отметкам в диапазоне от 185 до 200 рублей за одну акцию эмитента", - считает эксперт.

Пока акции "Сбера" на торгах теряют 5,13%, опускаясь до 234,24 рубля.

индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля