еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи идет вниз

Российский рынок начал торги вторника снижением на умеренно негативном внешнем фоне. РТС потерял 0,64% (1127,91), индекс МосБиржи снизился на 0,36% (2784,33).

Мировые биржи подают разноречивые сигналы: азиатские площадки демонстрируют разнонаправленную динамику, фьючерсов на индексы США растут в надежде на принятие стимулов, а фьючерсы на европейские индексы и цены на нефть – снижаются. Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа "Промсвязьбанка", осторожно смотрит на перспективы рынка отмечая риск новой волны усиления коррекционных настроений в случае отсутствия прогресса в согласовании программы поддержки экономики в США.

Негатива придает и увеличение количества новых случаев заболеваний коронавирусом в США и в Европе. Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 40 млн. В число стран с 5 млн и более подтвержденных заражений коронавирусом вошли США, Индия и Бразилия.

Доллар вырос до 77,72 рубля, евро поднялся до 91,52 рубля. Продажам в рубле может поспособствовать умеренное ослабление валют развивающихся стран.

В первые минуты торгов снижаются "Россети" (-1,47%), "Полиметалл" (-1,44%), "Мечел" (-1,36%), "префы" "Татнефти" (-1%), акции "Газпром нефти" (-0,77%), X5 (-1%), "Мосбиржа" (-1%). Среди лидеров роста на падающем рынке выделяются "ПИК" (+0,8%), "Сбербанк-ап" (+0,37%), ММК (+0,47%), "Северсталь" (+0,55%).

Ключевые американские индексы по итогам торгов закрылись в "красной" зоне: индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 1,62%, индекс с электронной биржи Nasdaq отступил на 1,63%, а промышленный индекс Dow Jones просел на 1,44%. Однако ни о каком новом витке кризиса речи не идет, считает главный аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов. "При продаже акций снижался курс доллара к корзине мировых валют, мы не видели падения стоимости золота и нефти. Значит, в мировой финансовой системе с ликвидностью все в порядке. Просто крупные игроки сокращают позиции по акциям в ожидании президентских выборов в США, продолжения нарастании пандемии коронавируса и нерешенного вопроса со стимулированием экономики США", - объясняет эксперт. Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение в пределах 0,1-0,3%.

Основное внимание инвесторов было направлено на переговоры в Конгрессе по вопросу очередного пакета мер стимулирования экономики, а также на предстоящие президентские выборы. Несмотря на заявления Нэнси Пелоси, которая призвала Белый дом за 48 часов (а именно до вечера вторника) прийти к договоренности относительно нового пакета стимулирующих мер, участники торгов сомневаются в том, что демократам и республиканцам удастся согласовать все оставшиеся вопросы до выборов, которые пройдут 3 ноября.

Во вторник азиатские фондовые рынки в основном демонстрируют положительную динамику. При этом Nikkei 225 закрылся в минусе из-за того, фондовый рынок США закрылся на отрицательной территории. Акции Tokyo Dome Corp выросли на 2,49% после того, как появилась информация о том, что гонконгский хедж-фонд Oasis Management подал в компанию запрос на внеочередное собрание акционеров для замены руководящего звена компании. Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам шестого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Годовая LPR оставлена на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле текущего года. Индекс CSI300 вырос на 0,77%.

Нефть марки Brent дешевеет на 0,28% и находится на отметке $42,5. Страны ОПЕК+ договорились продолжать исполнять сделку по сокращению добычи нефти в полном объеме. Министерский мониторинговый комитет в понедельник рекомендовал странам-участникам сделки активизировать свои усилия по компенсации перепроизводства нефти, говорится в коммюнике по итогам заседания комитета. Сегодня следует обратить внимание на недельную статистику по запасам нефти в США от API. Несмотря на информацию в СМИ в преддверии заседания о том, что якобы Саудовская Аравия может выступить за отказ стран ОПЕК от планируемого увеличения добычи нефти в январе 2021 года, такая опция комитетом не обсуждалась. 

В России, в свою очередь, сегодня будут обнародованы данные по ВВП, розничным продажам и уровню безработицы за сентябрь. Кроме того, внимание участников торгов сегодня будет направлено на выступления представителя Банка Англии Влиге, члена FOMC Уильямса, члена FOMC Кворлса и президента ФРБ Чикаго Эванса.

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря