Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс ММВБ будет продолжать снижение

Российский рынок завершил неделю разнонаправленно. Индекс ММВБ снизился на 0,4% до 2051,63 п., РТС вырос на 0,28% до 1123,24 п.

Индекс ММВБ, дневной графикВ лидерах падения "Россети" (-3,57%). "Их текущая слабость связана со слухами о том, что сетевая компания планирует взять под контроль электросети Крыма и Севастополя. Очевидно, что в результате подобной сделки компания "Россети" рискует подвергнуться адресным экономическим санкциям со стороны западных стран", - пишет Виталий Манжос из ИК "Норд-Капитал".

Акции "Полюса" (-3,26%) отступили на фоне коррекции на рынке драгметаллов. Также снижались МТС (-2,97%), Банк "ФК Открытие" (-2,31%), "Мегафон" (-1,99%).

Росли ТГК-1 (+5,68%), "ФСК ЕЭС" (+2,83%), "Энел Россия" (+1,74%). "Нашим фаворитом до конца года являются компании энергетического сектора, которые в условиях начала роста экономики будут расти опережающими темпами", - считает Алексей Скабалланович, управляющий активами "РЕГИОН Эссет Менеджмент".  Также росли "Яндекс" (+2,67%), "АЛРОСА" (+1,76%).

На первый план сегодня снова вышла геополитика. КНДР пригрозила США испытанием водородной бомбы в ответ на угрозу Трампа "полностью уничтожить" КНДР. Тестирование подобной бомбы может нанести серьезный вред окружающей среде повлечь за собой природные катаклизмы, считает Вадим Меркулов, старший аналитик ИК "Фридом Финанс". "Сейчас у фондовых индексов есть некий "иммунитет" к словесной перепалке этого конфликта, но реальное испытание водородной бомбы – это новый виток, который может привести к 1-2% коррекции на рынках. Ожидаем, что фондовые индексы закроется в нуле или небольшом минусе", - добавляет эксперт.

Европа начала сессию со снижения на фоне угрозы от КНДР, однако пессимизм был неплохо компенсирован очередными сильными данными по экономике. В итоге только DAX не удалось завершить торги в плюсе.

Америка проводит торги в "красной" зоне. "Укрепление доллара по итогам заседания ФРС оказалось недолгим. В перспективе негативным для американской валюты может стать, с одной стороны, более низкая нейтральная ставка, а с другой - возможность обновления состава членов FOMC", - пишут аналитики "Райффайзенбанка".

Зато рубль по-прежнему выглядит крепко. К закрытию нацвалюта укрепилась к доллару на 0,6% до 57,54 рублей. Однако дальнейшее укрепление рубля находится под большим вопросом, считает Анастасия Соснова, ведущий аналитик банка "Российский капитал". "В связи с ожиданиями ужесточения монетарной политики ФРС США интерес к керри-трейду в рубле будет снижаться", - пишет аналитик.

Нефть Brent торгуется за 56,52 долл./барр. Сегодня в Вене состоялась министерская встреча ОПЕК+, на которой обсуждалось выполнение соглашения об ограничении объемов производства. Также участники обсудили перспективы сокращения добычи Нигерией и Ливией. Глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал, что все страны, включая Россию, настроены на то, чтобы выполнить соглашение в полном объеме, так как данная договоренность показывает положительный результат.

По словам Анны Бодровой, старшего аналитика "Альпари", российскому рынку акций так и не удалось развить полноценную коррекцию. "Индекс ММВБ остается заключенным в рамки 2030-2070 пунктов. Для того, чтобы инвесторы перестали отвлекаться на колебания внутри бокового диапазона, нужно закрепление за любой из его границ", - считает аналитик. Велика вероятность продолжения снижения индекса ММВБ на неспособствующим покупкам внешнем и новостном фоне.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

22.09 22:08
kav1919:
Кто написал данную статью, плохой аналитик, ММВБ закрыл неделю выше уровня 2050, значит остается шанс на продолжение роста до конца недели. Этот рост может продолжится, если американский индекс DJ закроется выше уровня 22300, закрывается ниже уровня 22300. Понедельник поставит окончательную точку на просадку или это будет считаться ложным пробоем
22.09 22:56
fn517240:
> 22:08 kav1919, Вроде как у ММВБ уровень 2060, а закрытие выше 2050 ничего не значит там уровня нет. Для роста на мой взгляд сейчас не единой динамики, коррекция на индексах пром. металлов тащит вниз акции металлургов, а они составляют значительную долю в индексе. Нефть пока только хорошо смотрится, но этого не хватит. К тому же по нефти возможна коррекция до конца года.
24.09 20:18
Nikylya:
Налицо предел и катастрофа в которую втянули доверчивых инвесторов спикулы бычки...да причём будет она такая коей не видели и в 2009....там и грефовцы в куче хлама..там и баксовцы..там и гидровцы....неделя и там
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля