Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс PMI сферы услуг России в апреле 2016 года поднялся до 54,2 балла

Индекс Markit PMI сферы услуг России достиг 54.2 балла после 52.0 балла в марте. Более того, последнее значение было максимальным с марта 2013 года, что говорит о существенном усилении роста деловой активности. Об этом говорится в исследовании Markit.

Возобновившийся рост в российской сфере услуг набирал обороты в апреле на фоне максимального роста деловой активности более чем за три года, который был вызван существенным ростом новых заказов. Однако сокращение занятости продолжилось, и объемы незавершенных заказов вновь упали. Ценовое давление сохранилось, поскольку как закупочные, так и отпускные цены увеличились.

На агрегированном уровне общая деловая активность в России выросла третий месяц подряд в апреле. Индекс Совокупных объемов производства повысился до одиннадцатимесячного максимума и составил 51.3 балла, превысив мартовский показатель 50.8 балла. Рост произошел несмотря на максимальное сокращение объемов производства в обрабатывающих отраслях с марта 2009 года.

Основной причиной последнего расширения деловой активности стал дальнейший рост новых заказов в российской сфере услуг в апреле. Более того, темпы роста новых заказов были максимальными за девять месяцев. Данная позитивная тенденция наблюдается непрерывно на протяжении трех последних месяцев. В обрабатывающих отраслях новые заказы, наоборот, вновь сократились.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля