еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс деловой активности в производственном секторе в России  в марте снизился до 51,1 балла

Данные по мартовскому PMI сигнализируют об очередном незначительном улучшении условий работы в производственном секторе России, следует из отчета IHS Markit Russia. Однако общий рост несколько замедлился, поскольку рост производства и клиентский спрос снизились. Серьезные сбои в цепочке поставок продолжили сказываться на производителях товаров, поскольку нехватка сырья привела к заметному росту затрат на сырье и дальнейшему снижению покупательной активности. В то же время отпускные цены росли вторыми темпами за последние шесть лет, поскольку фирмы стремились частично переложить более высокие издержки.

Сезонно скорректированный индекс деловой активности в производственном секторе России PMI в марте составил 51,1, немного снизившись с 51,5 в феврале, что сигнализирует о незначительном улучшении состояния производственного сектора России. Однако последнее значение индекса PMI в целом соответствовало среднему значению долгосрочного ряда.

Более мягкому общему росту способствовало более слабое увеличение производства среди производителей товаров. Хотя фирмы связывали увеличение производства с устойчивым ростом клиентского спроса, фирмы отметили потерю темпов роста на фоне ограничений на производство, вызванных повышением цен поставщиков и нехваткой сырья.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля