Меню

 
 
facebook
вконтакте

Импорт из Молдовы увеличился на 14% в 2018 году

В 2018 году импорт из Молдовы в Россию увеличился. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном, который прибыл в Россию с официальным визитом.

"В прошлом году увеличение импорта из Молдовы в Россию превысило 40 процентов, и эта тенденция продолжается: в этом году за первое полугодие плюс ещё 14 процентов", - сообщил глава РФ.

Также Владимир Путин отметил увеличение поставок винодельческого сырья и вина из Молдовы. "Если в прошлом году 14 миллионов литров поставлено, то в первом полугодии этого года – 8,5. То есть по результатам года зафиксируем значительный рост. Будем дальше работать", - подчеркнул президент.

"По некоторым товарным позициям, конечно, российский рынок для нас составляет 80–90 процентов всего экспорта Молдовы. Это яблоки, виноград и так далее. По некоторым товарным позициям, по вину, пока доля ещё маленькая, ещё не успели вернуться", - сообщил Игорь Додон. Он также отметил, что Россия остаётся инвестором Молдовы номер один в течение всех 27 лет независимости.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря