Меню

 
 
facebook
вконтакте

ICANN предупредила о возможных сбоях в работе Интернета 11 октября

Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) предупредила о вероятных сбоях в работе Интернета 11 октября из-за назначенного на эту дату "обновления ключа для подписания ключей (KSK)". Это первая в истории смена криптографических ключей, которые служат защитой для системы доменных имен интернета (DNS). В связи с этим корпорация опубликовала руководство с описанием того, чего следует ожидать в этом процессе.

"Хотя корпорация ICANN предполагает, что последствия смены KSK в корневой зоне для пользователей будут минимальные, ожидается, что небольшой процент интернет-пользователей испытает сложности при разрешении доменных имен, что на нетехническом языке значит, что у них возникнут проблемы с достижением онлайн-пункта назначения. На текущий момент небольшой ряд рекурсивных резолверов, валидирующих расширения безопасности системы доменных имен (DNSSEC), имеет неправильную конфигурацию, от чего могут пострадать некоторые пользователи, зависящие от этих резолверов", - сказано в сообщении ICANN.

Если в конфигурации якоря доверия резолвера не указан новый KSK, то в течение 48 часов после завершения обновления ключа пользователи начнут получать сообщения о невозможности разрешить имя (обычно в форме ошибок типа "server failure" или SERVFAIL). Нет возможности предсказать, когда операторы резолверов, на которых отразится обновление заметят, что у них прекратилась валидация.

Результаты анализа позволяют заключить, что более 99% пользователей, чьи резолверы выполняют валидацию, от обновления KSK не пострадают.

ICANN была сформирована в 1998 году в качестве некоммерческой общественной корпорации и сообщества участников со всего мира.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря