Меню

 
 
facebook
вконтакте

Hyundai Motor заключил СПИК по производству автомобилей

Минпромторг России заключил с ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" специальный инвестиционный контракт для реализации проекта по локализации производства легковых автомобилей в России. Об этом сообщило ведомство.

"Специальный инвестиционный контракт заключен сроком на 10 лет. Совокупный объем инвестиций составит 16,6 млрд рублей, но с учетом вложений других компаний, входящих в группу Hyundai Motor, например, Hyundai WIA которая займется производством двигателей, общая сумма вложений может достигнуть порядка 35 млрд рублей. Объем налогов, планируемых к отчислению в бюджеты различных уровней, составит более 244 млрд рублей. Данный проект полностью отвечает целям и задачам стратегии развития автомобильной промышленности РФ, компания приняла обязательства по производству легковых автомобилей с использованием ключевых российских компонентов: двигателя, автоматической коробки передач и элементов системы управления. Реализации проекта предполагает осуществление поставок продукции на экспортные рынки, и осуществление НИОКР на территории РФ", - отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В рамках проекта будет освоено высоко локализованное производство автомобилей Kia Rio, Hyundai Solaris и Creta и машинокоплектов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая