Меню

 
 
facebook
вконтакте

Horizon Therapeutics - бальзам для портфеля

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" обновило рекомендации по акциям биофармацевтической компании Horizon Therapeutics, специализирующейся преимущественно на препаратах от редких заболеваний. Акции компании принесли за прошлый год инвесторам доходность более 37% годовых, однако, с точки зрения аналитиков, эти бумаги все еще остаются недооцененными. Акциям Horizon Therapeutics присвоена рекомендация "покупать", потенциал роста – 16% от текущих уровней.

Horizon Therapeutics – базирующаяся в Дублине биофармацевтическая компания, специализирующаяся преимущественно на препаратах от редких заболеваний. У Horizon Therapeutics насчитывается 10 коммерциализированных препаратов по трем направлениям – орфанные заболевания, ревматология и недуги первичного звена.

Положительным фактором аналитики "Финама" считают завершенное в прошлом мае приобретение фирмы River Vision с ее экспериментальным наименованием Teprotumumab для лечения редкого недуга – тиреоидной болезни глаз, для которой пока не существует одобренной FDA терапии. В случае одобрения этот препарат сулит компании дополнительный поток выручки.

Преимуществом Horizon по сравнению со многими конкурентами по сектору долгое время являлся тот факт, что в 2014 году компания успела переместиться из американской в ирландскую налоговую юрисдикцию еще до того, как вокруг этой тенденции в фармацевтическом секторе поднялся шум на официальном уровне.

Что касается финансовых результатов за второй квартал, выручка компании увеличилась на 5,9% г/г до $320,6 млн и превзошла усредненные ожидания рынка на $24,33 млн; чистый убыток составил $5,1 млн, при этом скорректированная прибыль на акцию достигла 49 центов и на 12 центов опередила прогнозы.

"Акции Horizon Therapeutics за последний год принесли доходность в размере 37,1%, в разы опередившую доходность американского рынка в целом. Мы положительно оцениваем опубликованную компанией отчетность за второй квартал и считаем, что продажи Horizon Pharma в орфанном и ревматологическом сегментах сохраняют потенциал роста. Мы по-прежнему считаем акции компании недооцененными с фундаментальной точки зрения, при этом потенциал их роста на ближайшие 12 месяцев может составить 16,0%", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая