Меню

 
 
facebook
вконтакте

ГСС и Государственная транспортная лизинговая компания договорились о поставках 32 самолетов SS100

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС Государственная транспортная лизинговая компания и компания "Гражданские самолеты Сухого" (входит в ПАО "ОАК") подписали твердый контракт на поставку 32 самолетов Sukhoi Superjet 100 для их последующей передачи на условиях операционного лизинга российским региональным авиакомпаниям. Об этом сообщает компания.

В соответствии с контрактом заказанные самолеты будут поставляться АО "ГСС" лизинговой компании с 2015 года до конца 2017 года. Договором также предусмотрен опцион на 28 дополнительных самолетов SSJ100.

На церемонии подписания стороны выразили уверенность в том, что контракт между ГТЛК и ГСС будет способствовать стимулированию спроса на Sukhoi Superjet 100 за счет максимально привлекательных условий для потенциальных лизингополучателей.

Проект создает предпосылки для замены устаревшего импортного парка на новые самолеты отечественного производства - Sukhoi Superjet 100. Финансирование проекта осуществляется путем взноса в уставный капитал ПАО "ГТЛК" 30 млрд рублей, при этом лизинговой компанией дополнительно привлекается до 30 млрд внебюджетного финансирования на всем периоде поставок.

Первые самолеты по договору между ГТЛК и ГСС будут поставлены российской авиакомпании "Ямал". Подписание соответствующего соглашения ГТЛК с данной авиакомпанией также состоялось на МАКС-2015.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля