еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Грузооборот группы НМТП сократился в январе-апреле на 18,7% в годовом выражении

Консолидированный грузооборот группы НМТП составил в январе-апреле 2021 года 37,3 млн тонн, что на 18,7% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщает компания.

Перевалка наливных грузов снизилась на 8,7 млн тонн (-22,9%), до 29,4 млн тонн. Основное влияние на динамику показателя оказало снижение объемов перевалки сырой нефти (-31,3%, или 7,5 млн тонн) на фоне падения объемов экспорта нефти (реализация соглашения ОПЕК+ с 1 мая 2020 года о снижении добычи нефти).

Перевалка сухих грузов составила 7,8 млн тонн (+2%, или 0,15 млн тонн). Рост грузооборота черных металлов и чугуна, сахара, контейнеров, скоропортящихся и химических грузов компенсировал незначительное снижение объемов перевалки других грузов.

Рост грузооборота черных металлов и чугуна обеспечен высоким спросом на экспорт на фоне рекордных цен на мировых рынках. Увеличение объемов перевалки сахара вызвано ростом спроса со стороны Азиатских стран СНГ на поставки импортного сахара-сырца для переработки.

Доля Группы НМТП в перевалке контейнеров в портах РФ за период январь-апрель 2021 г. в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. увеличилась на 1 п.п., до 11%.

НМТП

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря