Меню

 
 
facebook
вконтакте

Группа "Черкизово" разбирается в ситуации вокруг Петелинской птицефабрики

Группа "Черкизово" не получило официальных документов Россельхознадзора о возможной приостановке деятельности Петелинской птицефабрики, сообщила агрокомпания.

3 октября Россельхознадзор обратился в суд с заявлением о приостановке выпуска продукции птицеводства производства АО "Петелинская птицефабрика" группы "Черкизово". Основанием послужило повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции изготовителя в одном из магазинов сети ООО "Авоська-Два" (Москва). Ранее, в мае 2018 года, юридическое лицо – АО "Петелинская птицефабрика" – было привлечено Управлением Россельхознадзора за аналогичное правонарушение в виде наложения штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Россельхознадзор ходатайствует о приостановлении деятельности предприятия на срок до 90 суток либо о наложении административного штрафа на юридическое лицо в размере от 700 тысяч до1 млн рублей.

Как отметили в "Черкизово", 3 октября в связи со сложившейся ситуацией компания провела дополнительные исследования продукции Петелинской птицефабрики – никаких нарушений норм специалисты не выявили.

"Черкизово" также сообщило, что последняя проверка Россельхознадзора на птицефабрике "Петелинская" проводилась в июне 2018 года. "По результатам проверки отклонений не выявлено", - сообщила компания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря