Меню

 
 
facebook
вконтакте

Группа "Черкизово" открыла в Пензенской области новый свинокомплекс

Группа "Черкизово" открыла в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата, говорится в сообщении компании.

"Еще одна площадка будет введена в строй в рекордно короткие сроки уже осенью. Кроме того, компания приступила к строительству еще трех площадок, ввод в эксплуатацию которых планируется в 2019 году", - рассказал Игорь Бабаев, основатель Группы "Черкизово" в ходе деловой встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцовым.

Группа производит в Пензенской области 13 тыс. тонн свинины в год. Инвестиции компании в сельское хозяйство Пензенской области (в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку) за последние 10 лет составил около 10 млрд рублей. "В ближайшие 5 лет компания планирует инвестировать в область до 8 млрд рублей", - рассказал Бабаев.

"Увеличение объемов производства свинины неизбежно влечет за собой увеличение производства комбикормов и мясопереработки. Среди приоритетных планов компании – реконструкция Михайловского и Ардымского элеваторов. На Пензенском мясокомбинате устанавливается линия по убою товарной свиньи мощностью до 100 голов в час, объем инвестиций – 80 млн рублей. Кроме того, разрабатывается проект по увеличению убоя на мясокомбинате, что в перспективе поможет удовлетворить спрос на свинину не только внутри России, но и за рубежом. В рамках поддержки экспорта есть планы и по модернизации линии на Васильевской птицефабрике", - поделился планами Бабаев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря