Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Акрон" в 1 полугодии увеличил производство основной товарной продукции на 4,4%

Группа "Акрон" в 1 полугодии 2018 года увеличила выпуск минудобрений на 2,5%, по сравнению с 2017 годом, до 3,1 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

Общий выпуск основной товарной продукции группы "Акрон" вырос на 4,4%, до 3,8 млн тонн.

"Объем производства аммиака предприятиями группы вырос на 2%. Выпуск на новом агрегате "Аммиак-4" составил 417 тыс. т, что на 7% больше, чем в первом полугодии предыдущего года. В настоящее время идет дальнейшая модернизация агрегата, благодаря которой его мощность вырастет до 2 500 т в сутки. В свою очередь, рост выпуска аммиака позволит нарастить выпуск азотных и сложных удобрений.

В 2017 году на площадке ПАО "Акрон" выполнен ряд мероприятий по модернизации агрегатов карбамида, что позволило увеличить его выпуск в первом полугодии 2018 года до 475 тыс. т, что на 16% больше, чем в прошлом году. Как отмечалось ранее, в четвертом квартале этого года будет запущен новый агрегат карбамида №6, вследствие чего, общая мощность производства раствора карбамида увеличится до 3 650 тонн в сутки.

Вместе с выработкой раствора карбамида растет и производство продуктов с высокой добавленной стоимостью, выпускаемых на его основе. Благодаря отличной конъюнктуре рынка КАС в отчетном периоде ПАО "Акрон" увеличило выпуск этого жидкого азотного удобрения на 34%, достигнув очередного рекорда. Следует отметить значительный рост производства высококачественного промышленного карбамида (в т. ч. используемого для приготовления растворов AdBlue), его выпуск вырос на 78% и составил 53 тыс. т.", - прокомментировал результаты Александр Попов, председатель совета директоров ПАО "Акрон".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября