Меню

 
 
facebook
вконтакте

Great Wall может построить в России очередной автозавод

Межведомственная комиссия по заключению специальных инвестиционных контрактов (СПИК) приняла решение о возможности заключения СПИК с "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" для реализации проекта "Строительство завода по производству автомобилей, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей". Об этом сообщил Минпромторг.

"Компания приняла на себя обязательства по осуществлению инвестиций в объеме более 42 млрд рублей в создание производства автомобилей в SUV сегменте с глубокой локализацией ключевых компонентов, таких как двигатель, коробка перемены передач, электронные блоки и системы управления автомобилем, – подчеркнул министр промышленности и торговли Денис Мантуров. - Отмечу, что объем налогов, планируемых к уплате в рамках реализации проекта, составит более 90 млрд руб., а количество создаваемых рабочих мест достигнет 877".

Ранее открытие завода "Хавейл" состоялось в рамках подписанного трехстороннего соглашения о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта "Строительство завода по производству автомобилей, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей" на территории Тульской области между правительством Тульской области, ОАО "Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства", Great Wall Motor Company Limited.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля