Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума запрететила использовать декларации по "амнистии капитала" в уголовных делах

Госдума приняла закон о запрете использовать декларации по "амнистии капитала" в уголовных делах. Поправки в УПК выли предложены группой депутатов 13 ноября 2019 года.

Закон признает сведения спецдекларации в рамках амнистии и сам факт подачи недопустимыми доказательствами при производстве любого уголовного дела. Одновременно инициативой предложено запретить изымать специальные декларации при производстве следственных действий по уголовным делам об экономических преступлениях.

Исключение составят случаи представления декларации, документов и сведений самим декларантом для приобщения их к уголовному делу.

Институт "амнистии капитала" был введен в 2015 году, напоминает пресс-служба Госдумы. Амнистия предусматривает механизм добровольного декларирования своих активов, контролируемых иностранных компаний и счетов в иностранных банках. При этом на лицо распространяются гарантии освобождения от административной, налоговой и даже уголовной ответственности за преступления налоговой направленности. Первый этап добровольного декларирования продлился с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, второй этап - с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. И третий этап действует с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января