Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума раскрыла размер зарплат и пенсий депутатов

Госдума рассказала, на какую доплату к пенсии могут рассчитывать депутаты в зависимости от срока исполнения полномочий. Справочную информацию разместили на сайте нижней палаты.

Пенсионное обеспечение депутатов Госдумы регулируется ст. 29 ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

В соответствии с этим законом гражданин, который не менее 5 лет исполнял обязанности депутата Госдумы, имеет право на доплату к пенсии. Доплата устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты к пенсии и страховой пенсии по старости (инвалидности) с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла:

- при стаже от пяти до 10 лет – 55% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы;

- при стаже свыше 10 лет - 75% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы.

Если гражданин был депутатом ГД менее пяти лет, то доплату к пенсии он не получает.

В соответствии с законодательством среднемесячная заработная плата депутата ГД в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога (то есть, "на руки" депутат ГД в среднем получает 347,4 тыс. рублей). Следует отметить, что в соответствии с Указом президента РФ от 27.02.2015 г. заработная плата депутатам ГД выплачивается с уменьшением на 10%.

Фактическая начисленная среднемесячная заработная плата за шесть месяцев 2018 года (с учетом дней болезни депутатов Госдумы и отпусков) составила 388,5 тыс. рублей (338 тыс. рублей после уплаты подоходного налога).

Денежное вознаграждение депутата Думы, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году, – 84 тыс. 774 рубля.

Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46,626 тыс. рублей при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63,581 тыс. рублей при исполнении обязанностей 10 лет и более.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля