Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума приняла закон об отмене штрафа для санкционных компаний за нерепатриацию выручки

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон об отмене штрафа за нерепатриацию валютной выручки для компаний-экспортеров, которые попали под санкции и счета которых заморожены.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, изменения позволят снизить административную нагрузку на российских экспортеров, реализующих стратегически значимые проекты. 

Резидент в случае зачисления на его банковские счета страховой выплаты по договору страхования рисков неисполнения нерезидентом обязательств по внешнеторговому контракту признается исполнившим обязанность по репатриации валютной выручки. Принятый закон освобождает экспортера от обязанности репатриировать валютную выручку, если компания включена в специальный перечень резидентов. Список санкционных компаний, к которым применимы нормы принятого сегодня закона, утверждает ФНС по согласованию с Минфином.

В первом чтении законопроект, направленный на либерализацию валютного контроля в части страхования экспорта, был принят 7 декабря 2017 года.

Стоит отметить, что в апреле 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий обязанность по репатриации средств от нерезидентов, причитающихся им в соответствии с договором займа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября