Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума приняла закон об амнистии капиталов

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках", известный также как закон об амнистии капиталов.

Согласно документу, предоставить декларацию о зарубежных активах можно будет с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Участники амнистии будут освобождены от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом, и в отношении деяний, совершенных до 1 января 2015 года, если совершенные правонарушения были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или с операциями, связанными с приобретением этого имущества.

За принятие закона проголосовали 350 депутатов, против - 84, еще двое воздержались.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

23.05 08:43
кщвшт:
Получается, что те кто украл и вывел активы за рубеж, т.е. украл немало и что еще хуже вывел капитал из внутреннего оборота - прощаются, а кто украл, но оставил деньги в России, те нет? Если амнистия - то она должна быть для всех (общей). И нужно смотреть в корень, амнистии, которые уже не первые в этом деле указывают самой власти, что в регулировании налогообложения и валютно-финансовых механизмов провал. Амнистия без изменения законодательства - глупость
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля