Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума приняла во втором чтении законопроект о цифровых правах

Госдума приняла во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, касающиеся цифровых прав. Авторами законопроекта выступила группа депутатов во главе с председателем ГД Вячеславом Володиным.

Законопроектом закрепляется понятие "цифровые права". С этой целью в ГК РФ вводится новая статья 141.1 - "Цифровые права".

"Данными поправками в Гражданский кодекс мы закрепляем само понятие "цифровые права". Новые технологии активно внедряются в экономическую жизнь как в нашей стране, так и за рубежом, но вопросы юридической защиты оставались неурегулированными. После принятия закона граждане и юрлица получат дополнительные гарантии, позволяющие более активно участвовать в развитии экономики будущего", - цитирует пресс-служба ГД Вячеслава Володина.

Кроме того, проектом закона вносится определенность в сферу использования "самоисполняемых" сделок, так называемых смарт-контрактов. Законопроект дополняет ГК РФ правилом о том, что сделка может предусматривать исполнение ее сторонами обязательств при наступлении определенных обстоятельств - путем применения информационных технологий. То есть исполнение произведет сама информационная система.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля