Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума приняла поправку о переоформлении обязательств ВЭБа перед Банком России на 212,6 млрд рублей

Госдума приняла в третьем чтении поправку о докапитализации Внешэкономбанка, которая станет одним из первых шагов по повышению его финансовой устойчивости после того, как в прошлом году в его капитале была выявлена потенциальная "дыра" в несколько сотен миллиардов рублей.

Данная поправка позволит переоформить денежные обязательства ВЭБа перед Банком России на сумму в 212,6 млрд рублей в субординированный кредит, который в дальнейшем госкорпорация сможет учесть в своем капитале. Об этом говорится в сообщении пресс-службы автора законодательной инициативы – председателя комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилова.

По его словам, ВЭБ как институт развития играет важную роль в реализации государственной экономической политики в приоритетных отраслях и секторах экономики: инфраструктура, малый и средний бизнес, поддержка экспорта и т.д. "В этой связи, принимая меры по укреплению финансового положения ВЭБа, мы сохраняем возможность использования его потенциала для преодоления существующих негативных явлений в российской экономике", - отметил Сергей Гаврилов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря