Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума поддержала назначение Мишустина на пост премьер-министра

Депутаты Госдумы поддержали назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост премьер-министра России. 

За решение проголосовали 383 человека, воздержался 41 депутат, против – ни одного голоса. После голосования Мишустин поблагодарил за доверие Владимира Путина и парламентариев. 

15 января президент РФ Владимир Путин предложил назначить Мишустина главой правительства, после того как принял отставку предыдущего состава Кабмина во главе с Дмитрием Медведевым.

В четверг утром, до своего назначения, Михаил Мишустин встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, после чего провел совещания с парламентскими фракциями. Вопросы, которые задавали Мишустину представители партий, касались, в первую очередь, состава нового правительства, а также основных направлений его будущей деятельности на посту премьер-министра.

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы от "Единой России", которая единогласно поддержала кандидатуру Мишустина, попросил его озвучить стратегию роста, а также "намекнуть", каким будет правительство. "У нас достаточно стабильная ситуация: ФНБ сформировался приличный, золотовалютный ресурс, это все достаточно хорошо стабилизирует макроситуацию. Инфляция, я думаю, не выйдет за 4%. Конечно, первое, что необходимо делать, - это серьезно заниматься институциональными реформами, реформой управления и, конечно, самые современные информационные технологии привносить. Я буду разбираться с национальным проектом "Цифровая экономика", - ответил Мишустин.

Однако, по его словам, самое важное – это снять ограничения, барьеры для бизнеса, сократить издержки, во всяком случае, "очень честно поговорить с бизнесом".  Короткое видео с его выступлением выложила в своем Telegram-канале советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в своем Telegram-канале поделился другими темами, которые затронул Мишустин. "Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн нищих. Говорит о том, что нет среднего класса. И сразу отверг возможности послабления по НДФЛ. И обещает через два года ввести адресную помощь. Повторяет все мантры Медведева про поддержку бизнеса, рискоориентированный подход, всяческие цифровые платформы. Хочет произвести инвентаризацию по нацпроектам и разобраться, что мешает их реализации. Хвалил "Яндекс" и обещает ему поддержку. Вопрос фракции по здравоохранению. Ситуацию назвал грустной, но обещал "заниматься".

По итогам встречи с фракциями "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" поддержали кандидатуру Мишустина, КПРФ же воздержалась от голосования.

Новости по теме:

Мишустин провел встречу в Госдуме с Володиным

Мишустин считает, что в России есть все источники для реализации задач, поставленных президентом

Мишустин хочет вернуть утраченное доверие между властью и бизнесом

Новое правительство готово исполнить "майские указы" президента России

Все члены нового правительства РФ будут нести ответственность за достижение национальных целей развития

Для сохранения макроэкономической стабильности в РФ нужно удерживать инфляцию на уровне 4%

Путин подписал указ об отставке правительства РФ

Путин предложил кандидатуру главы ФНС Мишустина на должность премьера

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.01 16:19
германик:
А как по другому?... Популизм не действует!... Надо жертву принести на алтарь власти!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля