Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума одобрила введение экономических мер против Грузии

Депутаты Госурарственной Думы на пленарном заседании единогласно одобрили постановление о заявлении "О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии". Постановление будет направлено в правительство РФ.

Спикер ГД Вячеслав Володин перед голосованием сказал, что на "наших глазах" в Грузии начали "раскручивать маховик русофобских настроений".

Вчера о планах внести на Совет Госдумы предложение о запрете ввозить в Россию грузинские воды и вина, а также прекратить денежные переводы в Грузию на странице в Facebook написал Сергей Неверов, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме. Депутаты так отреагировали, в том числе, на оскорбительное высказывание в отношении Владимира Путина журналиста оппозиционного грузинского телеканала "Рустави-2". При этом руководство Грузии осудили поведение телеведущего.

Госдума одобрила введение экономических мер против Грузии

В конце июня президент РФ Владимир Путин приостановил полеты российских авиакомпаний в Грузию, запрет вступил в силу в понедельник, 8 июля. 

20 июня в столице Грузии Тбилиси начались массовые протесты. В результате столкновений оппозиции и граждан с полицией постадали более 200 человек, сотни задержаны. Протестующие высвыступали против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия. Кроме того, спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе выполнил требование протестующих и ушел в отставку. Между Россией и Грузией нет официальных дипломатических отношений после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря