Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста.

Предложение ввести уголовную ответственность для работодателей внес президент Владимир Путин. Как отмечено в пояснительной записке, новая статья призвана "обеспечить надлежащее предоставление гражданам указанных социальных гарантий".

Согласно внесенным изменениям, в качестве наказания за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу сотрудника предпенсионного возраста предусматриваются штраф до 200 тыс. рублей или обязательные работы до 360 часов.

Проект закона также дает определение предпенсионного возраста: "возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ".

18 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. В первом чтении ГД приняла законопроект 19 июля.

Действующий закон "О страховых пенсиях" дает право на страховую пенсию по старости мужчинам по достижении 60 лет, женщинам - с 55 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря