Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума одобрила перенос сроков внедрения механизма лицензирования энергосбытовых компаний

Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона о переносе сроков внедрения механизма лицензирования энергосбытовых компаний с 1 января 2019 года на 1 июля 2020 года.

"Перенос срока необходим для обеспечения готовности субъектов электроэнергетики к полномасштабному внедрению механизма лицензирования. В частности, в рамках положения о лицензировании энергосбытовой деятельности, утверждаемом правительством, подлежат определению лицензионные требования к осуществлению энергосбытовой деятельности в части финансового состояния и финансовой дисциплины, качества обслуживания потребителей", - сказала статс-секретарь – заместитель министра энергетики Анастасия Бондаренко.

Анастасия Бондаренко добавила, что получить лицензии должны 1039 компаний, в отношении которых необходимо провести финансовую проверку, что потребует времени. При выдаче лицензии будут учитываться такие показатели, как качество обслуживания населения, финансовое состояние предприятия и т.д. Также будет введена ответственность руководителей за антиконкурентные соглашения и ряд других нарушений.

Перенос сроков был поддержан депутатами единогласно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля