Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Голубиный" маневр ФРС поднял золото, а нефть встала на паузу

Сырьевые товары вторую неделю торгуются с повышением, хотя и не таким быстрым. Впереди по приросту драгоценные металлы и, для разнообразия, сельскохозяйственный сектор. Драгметаллы получили толчок от резкого падения доходности облигаций, когда Федрезерв США сообщил об отказе от дальнейшего повышения ставки в этом году и замедлил сокращение своего баланса.

Доллар на фоне этих новостей сначала упал, а в пятницу снова пошел вверх, когда поддержку ему оказали слабые данные ИПЦ в Германии и Франции. Акции, и с ними общий риск-аппетит, сначала поднялись, а потом остановились из-за сохраняющегося беспокойства о прогнозе экономического роста.

В энергетическом секторе нефть марок WTI и Brent продвинулась вверх благодаря сжатию предложения группой производителей ОПЕК+. По ходу дела обе марки отбили половину потерянного с октября по декабрь и остановились около уровней 60 и 70 долл. США за баррель соответственно. Сужению спреда между этими основными марками мирового рынка нефти помогло не по сезону большое, на 10 млн баррелей, падение запасов сырой нефти в США.

Индекс промышленных металлов во главе с цинком достиг максимума за 24 недели, но затем тревоги об экономическом росте и разворот доллара США задали технический сигнал, который может в предстоящие недели привести к глубокой коррекции. Это не в последнюю очередь относится к меди, которая в ответ на резкий спад промышленной активности в Германии упала до месячного минимума.

Динамика товарных рынков

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хансен Оле
Хансен Оле
глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке
Saxo Bank
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля