Меню

 
 
facebook
вконтакте

Годовая инфляция в РФ составит 3,5-4% по итогам 2020 года

В начале 2020 года Банк России прогнозирует дальнейшее снижение годовой инфляции, в том числе за счет выхода из расчета эффекта повышения ставки НДС в начале 2019 года. Об этом говорится в декабрьском выпуске информационно-аналитического комментария Банка России "Динамика потребительских цен".

В декабре 2019 года годовая инфляция составила 3%, что на 0,5 п.п. меньше, чем в ноябре. Сдерживающее влияние на нее продолжали оказывать расширение предложения продовольствия, укрепление рубля, слабая динамика спроса, а также разовые события, включая эффекты базы. Продолжилось замедление как годового роста цен на основные группы товаров и услуг, среди которых наиболее заметно – на продовольственные товары, так и годовых показателей, отражающих устойчивые процессы в ценовой динамике.

В начале 2020 года снижение годовой инфляции продолжится, в том числе за счет выхода из расчета эффекта повышения ставки НДС в начале 2019 года. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5-4% по итогам 2020 года и останется вблизи 4% в дальнейшем.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля