• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Globaltruck покупает 300 новых тягачей

ПАО "ГЛОБАЛТРАК МЕНЕДЖМЕНТ" (Globaltruck), один из крупнейших автомобильных грузовых FTL-перевозчиков России и ведущий FTL-перевозчик на Урале и в Сибири, приобрел 300 тягачей и привлек нового поставщика для диверсификации парка группы. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Реализуя планы по расширению парка, анонсированные при проведении IPO в октябре 2017 года, компания Globaltruck подписала соглашение о приобретении 300 тягачей Mercedes-Benz Actros 3 модификации 1844 LS с самой большой кабиной Mega spaсe и двигателем мощностью 440 л. с.

Поставки тягачей будут осуществляться помесячно с сентября по ноябрь 2018 года равными партиями. Приобретаемые машины предназначены для обновления и расширения парка.

Приобретение тягачей финансируется за счет собственных и заемных средств. Globaltruck планирует привлекать финансирование в рублях несколькими траншами под каждую поставку машин.

Приобретение 300 тягачей Mercedes, которые могут составить до 20% парка Группы к концу 2018 года, позволит диверсифицировать нашу базу поставщиков и даст компании большую гибкость в выборе условий поставки и финансирования, а также закупки запасных частей и обслуживания, считает Александр Елисеев, сооснователь и генеральный директор Globaltruck.  "Обновление парка повысит операционную эффективность Globaltruck за счет вывода из эксплуатации машин 2012-2013 годов выпуска, сокращения времени простоев и затрат на обслуживание. Расширение парка позволит нарастить объем грузоперевозок и нашу долю на российском рынке. Новые тягачи будут задействованы как для обслуживания растущих объемов заказов существующих клиентов, так и на новых направлениях", - продолжил он.

В 2017 году Globaltruck приобрела 265 тягачей Volvo FH, из которых 237 тягачей предназначались для обновления и 28 для расширения парка. В декабре 2017 года Globaltruck приобрела дополнительно 413 тягачей Volvo FH, поставка которых завершится в июле 2018 года. На конец 2017 года парк Globaltruck составлял 1 167 тягачей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 31 июля