еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Globaltrans не будет менять свой подход к выплате дивидендов в 2021 году

Globaltrans не будет менять свой подход к выплате дивидендов в 2021 году, сообщил финансовый директор Александр Шенец в ходе презентации результатов за 2020 год.

"Мы как бы снижаем размер целевого значения дивидендов, которое мы планируем к выплате за первое полугодие. Здесь нужно понимать, в каких условиях мы находимся. В начале года неопределенность на рынке сохраняется высокая. Мы видим восстановление наволочных, насыпных грузов, но мы не видим пока существенного восстановления по нефтяным грузам", - сказал финдиректор.

"Учитывая, что ситуация в отрасли ухудшалась в течение всего 2020 года, если мы подразумеваем нахождение отрасли в том статусе, в котором она находится сейчас, то результаты наши будут ухудшаться по сравнению с 2020 годом. Поэтому мы установили для себя консервативный прогноз и минимальное значение для дивидендов составит 3 млрд рублей. Если будет восстановление рынка, если восстановится внутренний спрос, строительная активность, то это может оказать позитивный эффект", - пояснил Шенец. 

"Наш подход к выплате дивидендов не меняется. Надо понимать, что в последнее время мы платим больше дивидендов, чем пооложено по дивидендной политике в силу наличия такой возможности и низкого долга. Мы продолжим соблюдать наш подход к выплате дивидендов", - отметил директор.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Гончаров Игорь, аналитик, "Газпромбанк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря