Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финальные дивиденды Globaltrans за 2019 год могут составить 46,55 рублей на акцию или ГДР

Совет директоров Globaltrans рекомендовал выплату акционерам финальных и специальных финальных дивидендов за 2019 год в совокупном объеме в 8,3 млрд рублей или 46,55 рублей на акцию/ГДР, говорится в сообщении компании.

"Как запланировано, совокупные дивиденды по итогам 2019 год будут несколько выше, чем в 2018 году, и составят 16,6 млрд рублей или 93,1 рубля на акцию/ГДР (включая уже выплаченные промежуточные и специальные промежуточные дивиденды). Это соответствует 152% от распределяемого свободного денежного потока группы за 2019 год", - отмечается в сообщении Globaltrans.

Финальные дивидендные выплаты должны быть одобрены акционерами на ГОСА, которое назначено на 30 апреля 2020 года. Датой составления списка акционеров, имеющих право на получение дивидендов, определено 30 апреля. Датой составления списка владельцев ГДР, имеющих право на получение дивидендов, станет 29 апреля.

При условии одобрения акционерами финальные и специальные финальные дивиденды будут выплачены в долларах США с конвертацией по среднему значению официальных курсов рубля, установленных Центральным Банком РФ, за период, включающий 8 рабочих дней с 20 по 29 апреля 2020 года. Владельцы ГДР получат дивиденды приблизительно через три рабочих дня после даты выплаты, но не позднее, чем в течение 30 рабочих дней после одобрения дивидендов на ГОСА.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Гончаров Игорь, аналитик, "Газпромбанк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля