Меню

 
 
facebook
вконтакте

Global Ports не будет выплачивать дивиденды за 2014 год и в среднесрочной перспективе

Global Ports не будет выплачивать дивиденды за 2014 год и в среднесрочной перспективе. Об этом говорится в заявлении главы совета директоров Global Ports Тимена Меестера, опубликованном в годовом отчёте компании. Он заявил, что выплат не будет, кроме промежуточных дивидендов ($22,9 млн в октябре 2014 года).

Г-н Меестер при этом отмечает, что совет директоров признает "важность соответствующего вознаграждения акционерам", однако в текущей сложной ситуации в экономике России и резко упавших в последние месяцы объемов контейнерных перевозок первоочередной целью для компании является снижение долговой нагрузки. "Мы должны удостовериться, что управляем бизнесом ответственно и разумно, чтобы обеспечить долгосрочный рост для акционеров компании", - говорится в заявлении Тимена Меестера.

Ранее уже сообщалось, что совет директоров Global Ports рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года из-за ухудшения ситуации на контейнерном рынке России. Чистый убыток Global Ports по МСФО по итогам 2014 года составил $193 млн, против прибыли в $114,1 млн годом ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля