Меню

 
 
facebook
вконтакте

Главы России, Ирана и Турции обсудили урегулирование конфликта в Сирии

Владимир Путин участвует в видеоконференцииПрезидент России Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в режиме видеоконференции провели трёхстороннюю встречу по сирийскому урегулированию, сообщается на сайте Кремля.

"По итогам встречи главы России, Ирана и Турции приняли совместное заявление", - говорится в сообщении.

По словам Путина, проект совместного заявления отражает согласованные подходы трех стран в отношении дальнейших шагов на сирийском направлении.

"В частности, ставится задача по взаимодействию в целях окончательной ликвидации террористических группировок, продвижения политического процесса, ведомого самими сирийцами при координирующей роли ООН", - подчеркнул российский президент.

По его словам, российская сторона поддерживает этот документ, который демонстрирует решимость России, Ирана и Турции как гарантов Астанинского процесса вести последовательную совместную работу ради установления прочного мира и стабильности в Сирии.

Путин также подтвердил готовность приехать в Тегеран по приглашению иранского президента, как только сложатся необходимые условия для этого.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября