еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по "Северному потоку-2"

Федеральное автономное учреждение "Главное управление государственной экспертизы России" (Главгосэкспертиза) выдало положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий для российского участка планируемого газопровода "Северный поток‑2".

Ранее сообщалось, что в Германии и Финляндии компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода.

Главгосэкспертиза является подведомственной структурой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, уполномоченной на проведение государственной экспертизы проектной документации для крупных инфраструктурных проектов.

Положительное заключение Главгосэкспертизы – важный этап разрешительного процесса в соответствии с российским законодательством. Оно является необходимым условием для получения разрешений на строительство газопровода в России, в том числе разрешений, выдаваемых Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Необходимые разрешения и согласования по проекту в России будут получены в соответствии с действующим законодательством до начала строительства, запланированного на 2018 г.

В Германии и Финляндии компания Nord Stream 2 AG, разработчик "Северного потока‑2", получила полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода. Разрешительные процессы в других странах вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании – идут по графику. Получение необходимых разрешений ожидается в ближайшие месяцы. Запланированные строительные работы будут реализованы в 2018 г. в соответствии с графиком.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Новый трубопровод построят рядом с действующим "Северным потоком". 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля