еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Глава Visa в РФ предсказал через 10 лет повсеместное использование биометрии при оплате

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости/Прайм. Биометрические способы оплаты к 2030 году будут использоваться в России повсеместно, а пластиковыми картами и мобильными телефонами для оплаты товаров и услуг будут пользоваться заметно реже, заявил глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер.

"Основным форм-фактором станет биометрия. Мы думаем, что будет расти количество устройств, которые так или иначе принимают платежи. Биометрия проникнет и не будет требовать кого-либо, кто будет выполнять функции кассира. Это будут терминалы, оплата в которых будет происходить с помощью биометрии" - сказал Бернер, выступая на форуме Startup Village в Сколково.

"Вот, наверное, таким образом можно представить себе 2030 год. Не надо лететь на Луну, это будет у нас в России", - добавил он.

Популярность же пластиковых карт и оплаты с помощью мобильного телефона заметно снизится, предположил Бернер.

"Если говорить о QR - не уверен, что к 2030 году кто-то вспомнит о них. Мое представление - полное отсутствие пластика, карточки пластиковые к этому времени вряд ли будут нужны, может быть, останутся у некоторого количества людей, которые очень традиционные, не доверяют новым технологиям. Телефоны для оплаты, наверное, останутся, но тоже не будут основным средством платежа", - считает он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября